目前位置:首頁   關於東元   感恩讚美 
【感恩讚美】感謝復健治療師-李彥喬

日前因肩、頸、背痛在東元做了三個月的物理治療期間遇過多位治療師其中我要特別感謝的是李彥喬治療師

因為

1. 他做徒手治療非常專業雖然每位治療師都有專業證照但是給不同治療師做徒手治療的效果真的差---很---多---大部分是沒什麼感覺也搞不清自己的狀況有沒有改善。李老師做徒手時會邊按壓激痛點邊確認病人的感覺給他做筋膜放鬆或延展、按摩當下就可以感覺到筋骨舒坦。他也會用心記住病人的狀況下一次治療時不必提醒便能視狀況或延續、或更換之前的治療法。

2. 他懂得關心病人的情緒李老師願意花時間與病人閒話家常讓對方心情放鬆。其實很多阿公阿嬤來做復健不僅是身體不適需要治療也想要有一個可以排憂解悶的窗口。李老師很懂得傾聽也擅於聊天讓我來治療時不像是進入一個冷冰冰的治療室而像是來找朋友串門子。

3. 他總是掛著親切的笑容通常在醫院是很難看到笑容的因為醫務人員不是戴著口罩就是面無表情地忙碌著。李老師是個很溫暖的治療師他說話時總帶著微笑讓人解除緊張感這也算是一種另類的療癒法。

4. 他會從根本上解決問題李老師每次都會詢問上次治療後有沒有好一點如果沒有他會換一種方法。我是因為肩頸背痛而去治療李老師知道問題的癥結便花了不少時間教我正確的站姿、坐姿、腹式呼吸、核心運動讓我了解原來不良姿勢竟是引起酸痛的元兇以及鍛鍊肌力的重要性這些之前沒有注意到的健康知識透過李老師的指導現在我身上的酸痛問題都解決了。

 

  感謝東元醫院視病如親的袁家輝醫師、有專業又有熱忱的李彥喬治療師以及復健科的團隊這幾次的就醫經驗讓我深深感受到東元醫院以人為本以病人為中心的專業理念也建議院方可以在B2治療室做一張海報介紹每位治療師也可以票選每月最佳治療師讓病人對這些幫忙他們復健的天使們更有印象也方便做更即時的回饋。

感謝人 蘇OO敬上

2017-08-11


more