目前位置:首頁   電子病歷推動專區   常見問題 
如果您對電子病歷有相關問題,可先參考以下我們提供的常見問題集:
1.電子病歷對我的看病權益有何影響?
電子病歷主要是將紙本病歷轉換成合法的電子格式,對於民眾的看病權益不會有任何影響。為民眾所帶來的將是方便性。
 
2.我要如何申請電子病歷?
目前本院有提供電子病歷的申請,在實施的範圍內,您可以在本院的病歷室申請電子病歷的紙本印出服務。目前暫不提供電子病歷電子檔案的拷貝與下載服務。
 
3.電子病歷施行後我的個人隱私會受到保護嗎?
衛生署訂有嚴格的電子病歷保護法與相關施行細則。任何醫院在實施電子病歷前均須向當地的衛生局報備,並接受衛生署委託醫院協會進行電子病歷檢查。訂有嚴格的隱私保護措施,您的健康資料可以獲得確保。詳情請見個人隱私保護網頁
 
4.我要從何處得知電子病歷的進一步訊息?
衛生署建有電子病歷推動專區,您可以從該網站上獲知最新的電子病歷訊息;另外,本院的電子病歷專區網站,亦是您可獲得相關資訊的來源。
 
5.什麼是電子病歷院際交換?
目前本院有提供電子病歷的申請,在實施的範圍內,您可以在本院的病歷室申請電子病歷的紙本印出服務。目前暫不提供電子病歷電子檔案的拷貝與下載服務。
 
6.我可以申請哪些類別的電子病歷進行院際交換?
目前可互通的資料僅限於昂貴醫療影像檢查的影像與報告。本院目前配合衛生署作業期程,將提供包括電腦斷層(CT)、磁振造影(MRI)與超音波(SONO)檢查等報告與影像之院際交換。
 
7.哪些醫院有施行電子病歷?
各家醫院開始施行之電子病歷各不相同,您可上衛生福利部電子病歷交換中心網站查詢,或連絡各相關醫院洽詢細節。
 
8.哪些醫院有提供電子病歷院際交換服務?
目前衛生署輔導三百多家醫院,您可上衛生福利部電子病歷交換中心網站查詢。
 
9.申請電子病歷或院際交換我需要付費嗎?
目前本院申請電子病歷列印服務比照紙本病歷拷貝費用,院際交換目前尚未規劃收費,未來將視衛生署政策而定。
 
10.我對電子病歷仍有疑問要如何與貴院連絡?
您可洽詢本院服務台,我們會將您的疑問轉交病歷室、資管組或相關單位回覆。