目前位置:首頁   醫院資訊   科部介紹   口腔外科 

  口腔外科全名為--口腔顎面外科,在現今醫療體系下,為牙科治療的進階版,因為口腔外科乃針對口腔、顏面、上下顎骨的疾病,給予專門的治療,其實是屬於一門非常專業的分科。

  口腔外科的專科醫師必須接受內科、外科、急診、麻醉、加護重症等等,醫學及牙醫學的訓練才能執行專業的醫療業務,在完成以上3年的臨床受訓後,才能拿到衛生署所認定的--口腔專科醫師證書。

  口腔外科的執行範圍,從頭頸部軟組織到硬組織,包含顏面的上下顎骨治療。項目包括:一般及困難拔牙,智齒、阻生齒及多生牙拔除手術,植牙手術、補骨手術、其他之牙齒和齒槽骨手術,上下顎良性腫瘤及惡性腫瘤,口腔黏膜病變及疼痛,放射性或藥物引起上下顎骨骨壞死,顳顎關節疾病,唾液腺疾病及正顎手術等等。

  東元綜合醫院的口腔外科,即將於106年7月1日正式開幕,診間位於C棟5樓15-5診間,看診服務時間為星期一到星期五。提供民眾更專業更完整的治療!