目前位置:首頁   醫院資訊   科部介紹   腎臟內科 


  本院腎臟科有四位專任專科醫師,係全新竹地區最堅強的醫療陣容且本科擁有最新穎、先進的儀器,提供大新竹地區民眾媲美醫學中心級的醫療服務。 在洗腎治療方面,我們設有透析中心,提供血液透析及腹膜透析等服務,為腎臟病患者提供最完善的照顧。


腎臟疾病治療
  * 尿路功能不全及尿毒症。
  * 尿路感染或腎臟炎。
  * 血尿、尿蛋白、水腫、腰痛等早期腎病之檢查預防及治療。
  * 和腎臟有關的全身有關的全身性疾病,如糖尿病、高血壓、紅斑性狼瘡…等。
  * 藥物中毒及適量。
  * 一般內科患疾。

腎臟超音波檢查
  腹部是人體胃、腸、肝、胰、腎....等重要器官的所在地,若異常時對人體健康影響很大。所以一旦有異常,醫師會進一步做超音波檢查。腎臟超音波檢查是個很方便,也很有幫助的診斷工具,提供腎臟泌尿系體構造上的評估,腎臟及廔管之杜卜樂血流測定。

腎臟活體穿刺檢查
  對於蛋白尿、血尿、不明原因之腎衰竭腎臟腫塊、囊腫,施以腎切片、或囊腫內含液的抽取,進一步做細胞學或組織學的檢查。

其他特殊檢查疾治療服務
  * 24小時重症加護患者之緊急洗腎服務。
  * 慢性呼吸照護患者(即長期呼吸器依賴患者)之洗腎服務。
  * 與崇德護理之家合作,提供安養院病患之洗腎,並有接送服務。
  * 提供24小時急性藥物中毒之洗液灌注術治療。

透析中心
  提供尿毒症患者洗腎治療(血液透析腹膜透析)

成人重症加護病房(ICU)之緊急透析
  本院設有五床重症加護洗腎病床,整合內、外科優質的重症加護醫療團隊,全天候二十四小時提供新竹地區的重症病患洗腎服務。

優質的院內設備