目前位置:首頁   醫院資訊   科部介紹   神經外科 

  本院神經外科於民國八十四年十月本院成立之時同時成立,迄今已屆滿十週年,秉持著東元使命服務、專業、品質、熱忱,提供給大新竹地區民眾專業之醫療服務。 神經外科服務範圍包括腦部神經手術,及脊髓神經手術。神經的手術需要極精細且準確的技術。目前本院可執行各式各樣的神經外科手術,包括:
  一、開腦手術:外傷性腦出血或腦溢血的血塊摘除術、腦膿瘍引流術,以及水腦症的引流術等。
  二、脊椎手術:脊椎骨刺的顯術手術,坐神經壓迫的內視鏡夾除術或顯微手術摘除術、脊椎滑脫的固定術以及各式各樣的脊椎外傷手術。
  三、週邊神經手術:手腕正中神經的顯微治壓術、尺神經減壓術等。除了以上各種手 術外,本院加護病房也以全新而先進的設備,提供各式各樣的腦部外傷、腦中風 、脊椎損傷等患者以及手術後患者,周密而安全的治療及照顧。


  手麻、三度空間立體定位手術、腦中風出血、脊椎手術、車禍頭部外傷、腦出血、三叉神經痛、顏面神經痙攣手術、神經功能障礙、各種肌肉抽續痙攣、手腳顫抖、頭痛、各種神經痛、暈眩、腰酸背痛、痴呆、癲癇、中風後步態不穩、半身不遂。