|
|
聯絡我們
|
取消‧訂閱電子報
|
本院宗旨使命
|
竹縣一把罩,女孩免"頸"張
東元綜合醫院 

  今年是東元綜合醫院第三年配合新竹縣政府政策協助國中女生免費接種人類乳突病毒HPV疫苗,為感謝本院醫護同仁大力配合,縣府團隊特別邀請本院兒科部王昱程部長及感染科林玉春主任參加今日(11/22)於六家高中舉辦施打前記者會,以感謝本院協助新竹縣守護女孩健康,讓免費國中女生施打HPV疫苗獲得超高滿意度。

 

  記者會中王昱程部長表示:在抹片、疫苗雙管齊下防治下,國人子宮頸癌罹患人數有逐年下降的趨勢,但由於發生性行為的年齡層下降,導致年輕女性罹患子宮頸癌的風險比往年高,根據103年國健署統計,平均每天高達四位年輕女性確診罹患子宮頸癌或是癌前病變,子宮頸癌不再是中年婦女的專利!

 

  王昱程部長更指出:子宮頸癌是目前唯一可使用疫苗預防的癌症,依照臨床經驗,接種人類乳突病毒(HPV)疫苗後,可以大幅降低子宮頸癌罹患率,疫苗施打越早越好,讓子宮頸癌的防治從年輕做起,全面防治子宮頸癌的發生。

 

  東元綜合醫院對於有社會意義的事情從不缺席,全院總動員響應此次HPV疫苗施打,包含婦產部、兒科部、家醫科、感染科、護理部都全力支援。

 

  今年的國中女生HPV疫苗施打將於11/27開始,請大家勇敢捲起袖子,健康就交給東元醫院照顧。

 

2017/11/23
東元綜合醫院 關心您
地址:30268 新竹縣竹北市縣政二路69號 電話:03-552-7000 信箱:service@tyh.com.tw