|
|
聯絡我們
|
取消‧訂閱電子報
|
本院宗旨使命
|
東元綜合醫院榮獲無菸醫院認證金獎
東元綜合醫院 

  東元綜合醫院積極推動健康促進活動,黃忠山院長有感於菸害會導致多項疾病,並影響病人、家屬及同仁的健康,因此大力支持戒菸宣導活動,並與內科部張聖典部長一起帶領全院同仁攜手建立無菸環境。在今年8月份透過無菸醫院訪查委員的實地評核與指導後,獲得委員的一致肯定,無菸醫院認證的評核成績有銅獎、銀獎及金獎的肯定,東元綜合醫院很榮幸獲得金獎的肯定。無菸醫院能推動成功,倚靠的是無菸政策制訂與落實、各部門人員的配合及努力不懈,除了長期幫助有戒菸需求的患者、民眾及員工,亦保護其他人不受二手菸、三手菸害,打造健康職場、推廣無菸家庭及促進健康生活。

  「全球無菸健康照護服務網絡」(ENSH-Global Network for Tobacco Free Health Care Services)於1999年成立,迄今已有20個國家加入。為營造無菸健康照護環境與服務,建立戒菸共同照護網絡,台灣於2011年加入「全球無菸健康照護服務網絡」,成為亞太地區第一個網絡,並將網絡認證的標準,轉化為無菸醫院的認證指標及檢核重點。

  今年無菸醫院評鑑榮獲金獎,這代表著最高榮譽與肯定,是本院推行無菸醫院重要的里程碑,使我們更具信心。未來,除了在戒菸服務品質上追求更上一層樓,更積極推廣戒菸服務,並冀望參與「全球無菸醫院國際金獎認證」,將國內預防醫學與本院健康促進成果推上國際舞台,建立標竿學習之典範。
 

2015/11/20
東元綜合醫院 關心您
地址:30268 新竹縣竹北市縣政二路69號 電話:03-552-7000 信箱:service@tyh.com.tw