目前位置:首頁   無菸醫院專區   院長給員工的一封信 
親愛的東元夥伴們:

  首先感謝辛苦工作的全體同仁,在目前日趨困難的醫療環境中,仍然堅守崗位,發揮專業能力,全心投入醫療照護。

  您是醫院的重要資產,亦是我們胼手胝足的工作好夥伴,因此您的健康不僅對您自己、對您的家庭及醫院都是最重要的事。

  菸害防制為國際潮流,我國於民國98年1月11日起施行菸害防制新法,條文中明定醫院院區內部不論室內、外皆全面禁菸,今年(104)本院配合衛福部國民健康署的政策,於本月進行「全球無菸健康照護服務網絡認證」計畫,落實無菸醫院政策。

  醫院為維護病人權利、照顧病人健康,提供一個無菸害的就醫空間是醫院的責任亦是義務,希望同仁們能相互勉勵,持續創造一個無菸害的醫療環境,確保病人就醫環境品質。

  同時也呼籲全體同仁---為了同仁健康著想,若發現有同仁吸菸,應鼓勵勸戒,院方已設立戒菸諮詢專線及戒菸門診、戒菸衛教人員給予戒菸諮詢管道,並由人事訂定相關戒菸獎勵辦法,希望能由院內員工以身作則為榜樣,增強抽菸病人之戒菸動機與自信。

大家共勉之!
敬祝 全院同仁身體健康
院長 黃忠山 敬上
104.08