目前位置:首頁   醫療服務   就醫資訊   急診服務  
急診服務介紹
    本院為具備『重度級緊急醫療救護能力』的醫院,因應現代生活型態的轉變、醫療知識技術的進步、對醫療品質要求的提昇,在最危急的時刻,由最專業、最有經驗的主治醫師負責急救及診治,能為患者提供最佳醫療照護。本院急診科由急診專科主治醫師負責第一線急診作業,全天候駐診(emergency physician on duty),醫療照護團隊24小時全年無休輪值待命,爭取救命黃金時間救護病人,擁有全國首屈一指的堅強陣容。

  此外,急診科全體醫師密切合作,以新竹區域內最充足的急診科醫師人力與最優良的診治品質,提供最完整周詳的整體急診醫療照護。充份表現出東元綜合醫院為地方緊急醫療品質奉獻的決心與承諾。為提供緊急傷病患完整且及時的服務,本科備有完整的檢查儀器,包括常規的x光與超音波檢查、全身電腦斷層攝影儀等等。

  東元綜合醫院團隊隨時待命、搶救生命、分秒必爭,以維護新竹縣廣大縣民之生命安全為己任。

本院配合行政院衛生福利部政策,不斷強化緊急醫療能力,並依據民眾需求及醫院專長,發展包含下列各類特殊照護中心:
  1. 心血管照護中心
  2. 外傷照護中心
  3. 周產期照護中心
  4. 腦中風照護中心

服務內容:
   急性腹瀉、嘔吐或脫水;急性腹痛、胸痛、頭痛、背痛、腰痛、關節痛;吐血、便血、咳血、溶血、血尿、陰道出血或急性外傷出血;急性中毒或急性過敏反應;突發性高燒或體溫過低;呼吸困難、喘鳴;意識不清、昏迷、抽筋或肢體運動功能失調;呼吸道、胃腸道、泌尿生殖道之異物存留或因體內病變導致阻塞;意外事件導致之重大傷害;生命徵象不穩定或 其他可能造成生命危急症狀等。

急診就醫流程

急診收費標準


急診掛號費

急診基本部份負擔

07:00~19:00

19:01~06:59
(及例假日全日)

300元

350元

450元


※領有殘障手冊的保險對象,西醫門診不論醫院層級部分負擔費用均為 50元。
※領有各項費用減免之證明文件者,請於看診及批價時出示正本,否則當日將視同一般身
 份就醫。
急診注意事項

  因急診無抽號先後就醫順序,將由檢傷級數輕重及醫師視病情急緩唱名看診。