|
|
聯絡我們
|
取消‧訂閱電子報
|
本院宗旨使命
|
賀! 本院推動醫病共享決策活動獲得肯定
東元綜合醫院 

  衛生福利部繼104年推廣醫病共享決策(SDM)試辦方案後,105年正式發起響應活動,號召全國醫療院所共同響應「醫病共享決策」之推動,鼓勵醫院運用「醫病共享決策平台」,以實證為基礎,透過書面單張、影音或電子化工具等多元輔助工具,提供病人疾病資訊及所有可考量的治療方式選擇,提出自己在意的考量及期待,促使民眾瞭解醫病共享決策及主動參與和自己醫療相關的決定,營造良好的醫病溝通。

  在醫病關係越趨緊繃的時代,醫師是專家、病人更是自己身體的專家,我們期望醫、病之間能夠用同理心進行良善的溝通,我們更希望能透過協助病人學習如何和醫療人員合作,讓自己或家人都能獲得最適切的醫療照護。

  東元綜合醫院積極響應衛生主管機關推動之政策。對此醫病雙贏的活動,我們當然不遺餘力的響應,本次參與SDM元年活動,即獲頒『105年醫病共享決策響應績優獎』的殊榮,東元本著『以病人為中心的全人照護』的宗旨,配合醫病共享決策以病人為中心之理念發展,加強落實民眾『知』與『選擇』的權利,達到促進病人安全的目的,並持續努力,致力提供給民眾更好的就醫環境。

(圖示說明:林玉春主任接受 台北慈濟醫院趙有誠院長頒發105年醫病共享決策響應績優獎)

 

2016/11/22
東元綜合醫院 關心您
地址:30268 新竹縣竹北市縣政二路69號 電話:03-552-7000 信箱:service@tyh.com.tw