衛教天地

【衛教天地】健康檢查,該去醫院健檢中心,還是健檢診所?


『定期安排健康檢查』已是全民共識,民眾會希望透過健檢,了解自身的健康狀況,以期達到『早期偵測、早期治療』的目的。但是,當面對眾多的健檢中心/健檢診所,該如何在其中找出最適合自己的選擇,卻是許多健檢民眾共有的疑惑。下面文章會藉由六個面向,去分析醫院與診所在健檢服務的各項優缺點,給大家做為選擇上的參考。

一、 對健檢團隊的信任
  要挑選合適的健檢機構,最重要的是民眾對其醫療團隊的信任。民眾可以藉由之前的就醫經驗,或是參考該機構網站介紹、社群媒體評價、親友口碑,來了解一家健檢機構的大致健檢定位,其所提供的健檢項目為何?各項檢查的專業度?帶檢服務的品質?有沒有醫師解說?甚至是提供的餐點是否美味好吃?民眾可以在合乎自己的健檢預算之內,選擇一個適合自己的健檢機構。

二、 獨立的健檢流程
  最佳的健檢流程,是顧客所有需要進行的檢查項目都規劃在同一個區域,以節省顧客在健檢花費的時間。對於健檢診所來說,因為其硬體規劃本來就是專為健檢而設計的,所以基本的檢查流程預期是會相對順暢的。 而醫院附設的健檢中心,因為檢查動線的設計規劃,以及高階儀器檢查(電腦斷層、磁振造影、核醫檢查、正子攝影)的執行,所以部分檢查會需要顧客移動到醫院其他區域執行,同時也有與健保病患共用檢查儀器的疑慮,這是需要事前考量的地方。 

三、 高階影像檢查(電腦斷層、磁振造影)的提供
  隨著醫療科技的進步,在部分族群,高階影像檢查已經成為健康檢查的第一線篩檢工具,例如:低劑量肺部電腦斷層用以篩檢早期肺癌;腦部磁振造影用以篩檢腦動脈瘤。依照我國『醫療法』規定,電腦斷層與磁振造影檢查儀器的設置應為『醫院』層級以上,所以醫院附設的健檢中心多有提供高階影像檢查選項。 而健檢診所一般會有兩種因應方式,一則不提供高階影像檢查選項給顧客,二則會找其他醫院建立合作關係,如果有需要安排高階影像檢查的顧客,會以接駁車的方式載運顧客前往合作醫院進行檢查,反而更增舟車勞頓之苦。

四、 異常結果的通知與後續處理
  當健檢結果呈現明顯異常時,健檢機構有義務要提醒顧客異常結果,並幫助其安排門診,接受進一步處置。在醫院附設的健檢中心,因為顧客的健檢病歷與醫院門診病歷互通,影像存取系統也是共同的,再加上健檢顧客轉門診通常都會有特殊管道優先掛號,這讓健檢異常結果的處理能夠相對及時。 而健檢診所的轉診,因為牽涉到不同醫療院所的病歷系統不互通,所以會需要比較繁瑣的病歷與影像的複製轉檔,而且診所與醫院兩方醫師之間的溝通是否順遂,也是一項考驗。

五、 意外/急救事件的處理流程
  健檢健查項目一般都是比較不具危險性,然而,還是有部分檢查是具有風險性的。一個很簡單的判別法,如果該項檢查執行前會需要填寫同意書才能執行,那這項檢查就具有風險性,例如:內視鏡檢查的腸穿孔風險(千分之三)、無痛麻醉的重度麻醉風險(千分之一)、影像顯影劑的重度過敏風險(十萬分之一)。這些風險性多數無法事前預知,也就是說,會不會發生小機率事件其實是看運氣。 當發生需要急救的事件時,如果發生地點是在醫院附設的健檢中心,因為醫院本身即有急診團隊、麻醉團隊、甚至手術室團隊的隨時支援,能及時提供急救與開刀處置,以避免更糟的情況發生。而健檢診所如果發生緊急事件,只能處理第一線的急救措施,接下來是需要叫119轉送病人至大醫院急診處理的,在處理時間上相對會略有延遲。
 

六、 國家品質認證
  如果民眾實在是沒有時間去一一研究每個健檢機構的服務品質,也可以參考由醫策會(財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會)所公布的『健康檢查品質認證』通過之醫療機構名冊。醫策會自2011年起,開辦『健康檢查品質認證』,確保民眾受檢過程的安全性,以及檢查的準確性與品質。健檢機構必須符合健檢設備、服務環境、作業流程等要求,才能獲得評鑑認證,是一個可靠的參考。

由上述六點分析,可以知道不論是醫院附設的健檢中心,還是專門的健檢診所,在健檢服務方面都是各有其優缺點的。民眾可以依照自己的健檢需求,去選擇最適合自己的健檢機構。

2019/05/16
東元醫療社團法人東元綜合醫院 關心您
回首頁