最新資訊

國道嚴重車禍--東元啟動重度級急救責任醫院程序


11月23日凌晨在國道高速公路發生嚴重車禍,兩位受傷的的警官送至本院急診由簡振宇醫師及與李明璁醫師救治,其中一位病人有嚴重的顱內出血、胸部及肝臟大出血,因此急診立即啟動外傷小組,由神經外科張亮霖部長、胸腔外科陳維勳醫師、一般外科高義智醫師及骨科李宜軒醫師組成搶救小組同時進行,輸血超過二萬cc,病人血壓由60mmHg拉回至130mmHg,由於外傷小組做緊急的處置得宜,成功的穩定生命跡象,方能再轉送林口長庚醫院做後續治療。
另一名小隊長為左手骨折、左下肢挫傷,由骨科李宜軒醫師行鋼板覆位固定術,另因門齒脫位,則由口腔外科林倩伶醫師行上顎鋼線固定手術,目前恢復狀況良好。
內政部徐國勇部長率領警政署陳家欽署長及國道公路警察局朱正倫局長等一行人到院探視病人,由黃忠山院長及急診林鎮宇部長陪同,一同關心病情,看到病人恢復狀況良好,徐部長及長官皆肯定東元醫院的醫療照護。
東元綜合醫院是經由衛福部評定通過重度級急救責任醫院能力之醫療機構,備有可立即搶救生命的外傷小組,遇嚴重創傷的病人,可成功有效的挽救病人寶貴的生命。
 
 
 
 
 

2018/11/26
東元綜合醫院 關心您
回首頁