首頁 > 志工園地  


1. 志願服務隊沿革及組織圖-我們的故事

  志願服務工作是社會的潮流,東元綜合醫院創院一年餘即成立志願服務隊,於八十五年十二月成立初期,只有六位志工夥伴,本著服務的熱忱,堅持服務的理念,充分發揮助人最樂的精神,使本隊隊務發展欣欣向榮,目前正式隊員超過百人,均為各行各業善心人士。

  在醫院的鼓勵與支持下,由歷任社工師細心規劃及各屆隊長努力不懈的帶領,除協助減緩病人的就醫焦慮,使其順利完成醫療診治外,志願服務隊更在院內提供就醫諮詢服務、就診指引及協助弱勢民眾就診服務,以愛心、耐心和貼心的態度提供最優質的志願服務;在院外部分,配合醫院舉辦的義診、義檢、義賣以及關懷老人等社區活動,服務大眾,不餘遺力。

  志願服務隊隊員本著「以己之有餘,補人之不足」的理念,發揮人飢己飢,人溺己溺之精神,其表現不但獲得本院同仁之認同,博得病人及家屬一致讚賞,更多次榮獲衛生福利部長官表揚,但隊員們不以此為滿,只希望藉著服務大眾、回饋社會的熱忱,守護民眾健康,幫助更多需要幫助的人,建立祥和的社會。

◎志工隊組織圖: